《丝路物语·大漠敦煌》少儿美术精品作品展在市图书馆开幕

发布时间:2023-10-23 | 发布人: | 点击量:516

1021日上午,《丝路物语·大漠敦煌》少儿美术精品作品展在南通市图书馆开幕。展览由南通市图书馆主办,南通莫梵少儿美术学校承办,旨在弘扬和传承敦煌千年文化,展现中华民族艺术的独特风格。

敦煌是我国古代文明的发祥地之一,是丝绸之路上的重镇,是中国历史上最早开凿石窟艺术之地,更是世界文化遗产莫高窟和雅丹魔鬼城的所在地。莫高窟以其精美而丰富的彩塑艺术,展现了我国古代劳动人民卓越而非凡的创造力。展览从近500幅投稿作品中遴选了160幅优秀作品入展,展品主题丰富、形式多样,运用了水墨国画、敦煌国风动漫、手绘长卷、布面创作等艺术手法描绘敦煌文化。画展不仅展示了少儿主题画作,更有惊艳的大型艺术装置作品,平面和立体呈现的相结合,让观展者沉浸式感受敦煌艺术的魅力。

此次展览立足于敦煌艺术的传承和发展,通过不断发掘敦煌艺术资源,弘扬敦煌传统文化,继承和发扬民族优秀传统文化。未来,南通市图书馆将通过举办多样化线上线下活动,激发人民群众对传统文化的浓厚兴趣和强烈认同,让中华传统文化阅读与体现呈现“火”起来之势。

(南通市图书馆 张潇雨)