文艺演出-通商大会嘉宾观看大型歌舞秀《梦江海》

发布时间:2017-06-08 | 发布人:南通艺术剧院 | 点击量:528

发布单位:南通艺术剧院

? ?激越的鼓点,扑面而来的江风海韵,伴着隆隆涛声敲击心扉。5月22日晚,市文广新局、南通艺术剧院创排的大型多媒体歌舞秀《梦·江海》在更俗剧院精彩上演,市领导陆志鹏、黄巍东、张兆江、沈雷、王剑锋等和参加首届通商大会的300余名嘉宾观看了演出。

? ?大型歌舞秀《梦·江海》以南通江海特色的踩文蛤、锄箫、海安花鼓、跳马夫等民间歌舞元素进行创编,以歌、舞、杂技等综合艺术表演形式,巧妙串联起祭海、海之灵、海之神、锄箫、蓝印花布、接潮情歌、踩文蛤、南通好家园、海安花鼓等美轮美奂的节目,尽显宛转灵动的舞蹈魅力,旨在让参加2017年江海博览会暨首届通商大会的海内外南通籍知名人士、市外通商、境外侨商,以及嘉宾、客商等在欣赏艺术的同时感受江海文化之美,体味南通城市之味。长江奔流,大海浩瀚、广阔无垠的海边滩涂,令人身临其境的海洋世界,如真似幻的全息图影,绝美壮阔的南通美景,在演出现场,高科技装置、灯光、互动等手段,穿透、叠加、视觉差等多媒体创意实现出人意料的震撼视觉效果,以时尚的演绎方式成功将血脉里的南通元素推向新的表现极致,让参加2017年江海博览会暨首届通商大会的海内外来宾们目不暇接,演出受到一致好评。